Ingredientes:
-2 solomillos de cerdo.
-2 cucharadas de aceite.
-1 vasito de oporto.
MARINADA.
-2 cucharadas de aceite.
-El zumo de dos naranjas y la ralladura de una.
-2 cucharadas de salsa de soja.
-2 cucharadas de vinagre.
-1 pimienta de cayena.
-Sal
GUARNICIÓN.
-2 cebollas.
-2 cucharadas de azúcar
-2 cucharadas de aceite.
MARINADA:
Mezclar en un cuenco el zumo y la ralladura de naranja, la soja, el vinagre y la cayena. Introducir los solomillos sazonados y dejar marinar 12h en la nevera. Casi en el momento de servir, sacar los solomillos de la marinada y escurrirlos. Dorar por los dos lados los solomillos con el aceite caliente en una sartén de hierro, sacarlos, añadir la marinada y reducirla 10min a fuego vivo. Dar unos hervores con el oporto. Cortar el solomillo en lonchas y servirlo con la salsa.
GUARNICIÓN:
Cocer lentamente durante 1h la cebolla con el aceite y el azúcar, hasta que se caramelice.
Tiempo de preparación: 1h más la maceración.
CONSEJO: Esta marinada resulta estupenda para platos de caza de pelo y también para el pato.
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